您的位置:首页 >> 分会工作 >> 工作动态
中国通信企业协会通信工程建设分会召开信息通信建设企业服务能力评价工作交流研讨会
发布人: 日期:2017-11-10 来源: 点击量:723
  2017年11月2日,中国通信企业协会通信工程建设分会在上海组织召开了信息通信建设企业服务能力评价工作交流研讨会,中国通信企业协会副秘书长李北林同志出席会议,来自全国各省通信行业协会(学会)的领导和会议代表共63人参加了交流研讨会。
中国通信企业协会李北林副秘书长重点介绍当前通信行业发展形势,着重向大家介绍了工信部全国信息通信监管座谈会会议情况,同时,他针对服务能务评价工作提出了几点建议:
  第一,全面总结,扎实推进服务能力评价工作。李秘书长充分肯定了服务能力评价工作,肯定所取得的成果。同时也指出,目前这样一个大的市场环境下,企业服务能力证书仍有其自身的应用价值和使用途径。
  第二,坚定信心,做好供给侧结构改革。帮助政府出谋划策,站在高的起点,对市场进行分析。同时,我们也要支持政府、支持企业做好服务能力评价工作。
  章会长也针对服务能力评价工作发表了重要讲话。他在会上对服务能力评价体系做了要求,提出四项建议:一是加强规划;二是优化流程;三是完善标准;四是充实内容。同时他强调,服务能力要强化应用,加强与政府部门、运营商的沟通,拓展服务应用范围。
  会上,通信工程建设分会的同志分别就一年来在服务能力评价方面工作开展情况、招标代理机构服务能力评价的进展情况等做了说明。上海、山西、河南省通信企业协会等3家省行协会分别在会上发言,分享了开展信息通信建设企业服务能力评价工作的经验和成绩。
会议组织各省通信行业协会(学会)的同志进行了充分交流和研讨,对今后的工作,在以下几个方面提出了意见和建议:
  第一,我们要坚定不移地将服务能力评价工作向前推进,树立信心,不断开拓创新;
  第二,希望中国通信企业协会和各省行业协会加强与政府业务主管部门和运营企业的沟通交流,争取最大限度地获取政府和运营企业的支持;
  第三,希望通信工程建设分会能够考虑延长信息通信企业服务能力评价过渡期;
  第四,希望组织中小企业开展有效的公关活动。特别是在招标代理机构服务能力评价开展前期,做好宣传和充分准备,为下一步工作的有效推进打下良好的基础;
  会议感谢各省通信行业协会(学会)对通信工程建设分会的工作给予的一贯支持,希望大家加强沟通、通力合作,为我国通信建设事业做出新的更大的贡献。
 
                                中国通信企业协会通信工程建设分会                                                                         2017年11月2日
上一页:中国通信企业协会通信工程建设分会顺利召开第四届第三次常务委员会下一页:中国通信企业协会通信工程建设分会召开咨询委员会第四届第二次常务委员会会议